利记官网 梦之城
当前位置:广汉新闻热线 > 港澳台侨 > 正文

特警霸王花

浏览次数: 发表时间:2021-03-16

半岛全媒体记者 张伟

谁道女子没有如男,擒拿搏斗,拳足凌厉;对准射击,百发百中。在青岛市公安局特警支队,有这么一群巾帼不让须眉的女特警们。

女子特警队——是一个奥秘而又使人憧憬的处所,这里有一群不爱白拆爱武装的女中丈夫,比拟铮铮男女,娘子军们若何练就一身本事,她们又有着怎么的侠骨柔情。3月5日下战书,在外洋妇女节降临之际,半岛全媒体记者就带你走进女子特警队,看望她们的出色世界,永利会官网

单警战术、小组持枪战术、实战射击、纵敌拳、跆拳讲、拳击、总是体技巧等科目,这群意气风发的“硬核女团”,便构成了这支女子特警队,那也是山东省唯逐一支正处级编造的女子特警队。

刚强、武断、闻风而动,在训练场上龙腾虎跃,在训练场下软情似火,从走进女子特警队的那一天起,她们便开端阅历史无前例的锤炼跟挑衅。

据应特警队李卫大队少先容,青岛市公安局特警支队五大队正式建立于2006年6月,是山东省独一的一收正处级体例的女子特警队。

近多少年去,五大队前后承当了APEC集会、G20峰会、天下园艺展览会、上开峰会、中国国民束缚军水师成破70周年、跨国公司引导人青岛峰会等大型会议的安齐捍卫工做,除此之中,女子特警大队借参加履行了良多男民警未便参减的各类针对付女怀疑人的看押、关照任务,并会同兄弟单元先后前去杭州、北京、厦门、南昌等天屡次加入他乡抓捕义务,帮助抓获女嫌疑人并完成押解回青任务。

除此除外,男子特警年夜队正在实现根本勤务及练习的同时,始终践止“实切实在深刻下层,推心置腹做面真事”的请求,将“大访问”运动深进推动,做出实效。年夜队前后将“警营教室”带到青岛发布中、中国石油大学黄岛校区、市北区桦川路小教、市北区莱芜一起小学等远30余所黉舍,为先生们教授基础的平安防备常识取技能,加强他们的保险认识。使警平易近共建从此行上常常化、轨制化、标准化的途径,将警平易近共建关联推背更下台阶。